Poulet yassa

Publié le par Phoenix

réparation : 45min.+15min
Cuisson : 1heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 poulet coupé en morceaux
- 5 gros oignons
- 3 gros citrons
- 3 piments
- poivre, sel, huile


Préparation :

Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus des citrons (moi j'ai toujours fait avec de la moutarde, mais remarquez je suis un piètre cuisinier), les oignons coupés en rondelles fines, les piments entiers, 3 cuillerées d'huile, une pincée de poivre, sel.

Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) au four puis les remettre dans la marinade.

Dans une cocotte, verser une demi louche d'huile.
Y faire revenir les oignons de la marinade sans leur laisser prendre couleur.

Ajouter le poulet et la marinade.
Saler et pimenter suivant le goût.

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ.
Ce sont les oignons qui deviennent fondants et qui constituent le jus de ce plat.


Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.

Publié dans Cuisine

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